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かりんとうの品揃え最大級

定番の黒・白・ピーナッツかりんとうから珍しいフレーバーの商品まで、御社の商品ラインナップに是非弊社のかりんとうを加えてみませんか。
定番商品としてはもちろんの事、催事イベントでの販売等、ご興味をお持ちでしたらぜひご連絡下さい。

安心・安全への取り組み

世界最高峰の食品安全マネジメントシステムの認証規格であるFSSC22000を花園工場にて取得しております。
FSSC22000とは、具体的な衛生手順の確立、工程トラブルや製品回収のリスクを低減し、
フードディフェンス(食品防御)への対応強化等が図れる国際規格
です。

旭製菓の更なる挑戦

「旭製菓なら美味しい蜜掛けポップコーンを造れるに違いない」という
お客様のご要望から、アンソニーズブランドを立ち上げました。
年代を問わず喜んでいただけるお菓子を自信を持ってお届けできるようプレミアムポップコーンの開発を始め、
常に新たな取り組みに挑戦し続けます。

原料へのこだわり

国産小麦をはじめ、厳選した原材料のみ使用しています。
おいしくて安心安全の主原料を求め、小麦や黒糖などの産地まで頻繁に足を運んでいます。
弊社のオリジナルブレンド小麦も開発。また、秘伝の油調合により、揚げてあることを感じさせないヘルシーな後味が魅力です。

製法へのこだわり

製法へのこだわり

かりんとう生地

かりんとう生地

その日の温度や湿度により、生地の寝かし具合を微調整します。 単に味付けを変えるだけではなく、かりんとうの種類によって生地に練り込む原材料が異なります。
※現在では主に衛生基準を満たした容器を使用しております。
切り出し&揚げ

切り出し&揚げ

食感や風味を楽しんでいただけますよう、職人が手作業で生地を切り分け、味にあった太さに仕上げていきます。 独自に配合した秘伝の油で生地を三度揚げすることによりサクッと美味しいかりんとうに仕上げます。
職人による味付け

職人による味付け

味付けは全て職人による手作業です。
かりんとうの種類によって、黒糖蜜や白蜜をベースにハチミツや果汁など何通りもの原材料を使い分け、さらに赤穂の焼き塩や野菜の粉末などをまぶす事で、50種類以上ものかりんとうを造り出しています。

全国菓子大博覧会にて「名誉総裁賞」4回連続受賞 全国菓子大博覧会にて「名誉総裁賞」4回連続受賞

日本のお菓子の伝統と品格を争う全国菓子大博覧会は、およそ4年に一度開催され、
全国の銘菓の数々が出品され味と技を競い合う一大イベントです。
全国数千件の菓子メーカーの中から、特別な品だけが選ばれる名誉総裁賞は、お菓子業界最高の栄誉ある賞なのです。
弊社の技術の粋を集めて造られた「胡万大学」「こゆきかりんとう」「牛蒡かりん糖」「クッキーかりんとう塩バター風味」が
その栄を与えられました。

全国菓子大博覧会にて「名誉総裁賞」4回連続受賞 全国菓子大博覧会にて「名誉総裁賞」4回連続受賞

法人様向け商品

旭製菓では、自社直売店での販売や通信販売を行うと共に、
法人のお客様向けに「一般流通用の商品」を多数お取扱いしております。
貴社卸用、店舗でのお取扱い、またイベント用の商品として、幅広くご利用いただけます。

法人様向け商品

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